sábado, julio 27, 2024

Boca, Vélez y Corinthians avanzan en la Copa Libertadores

Compartir

• Boca Juniors sigue arriba.

Buenos Aires.- Los de la V azulada se impusieron 2-0 en México y dejó moribundo al Chivas. Los «xeneizes» quebraron en Brasil el invicto de Flamengo. Y el Timao goleó a Nacional en Paraguay.

Augusto Fernández, al minuto 70, y Lucas Pratto, al 90, hicieron los goles con los que la escuadra Vélez llegó a 12 puntos y aseguró el primer lugar del Grupo 7. Chivas se quedó en el fondo del sector con cuatro unidades.

A pesar de que prácticamente se jugaba la vida en este partido, el Guadalajara volvió a manifestar su gran carencia: el gol. En el primer tiempo tuvo al menos dos oportunidades, pero el balón no terminó en las redes, primero por una atajada del portero Marcelo Barovero y luego por un remate que se estrelló en un palo.

En contraste, en el segundo tiempo, Vélez Sarsfield sacó a relucir toda su experiencia conteniendo los embates de las Chivas y luego lució su contundencia porque las dos posibilidades que generó acabaron dentro de la cabaña mexicana.

En el segundo turno de la jornada, Boca Juniors quebró el miércoles el invicto del Fluminense de Brasil tras vecerlo 2-0 en Rio de Janeiro, en partido que le dio además la clasificación a los octavos de final.

Darío Cvitanich abrió el marcador a los 33: se enfrentó mano a mano con el portero el portero Diego Cavalieri luego de superar en un cuerpo a cuerpo al zagueroDieguinho y no dudó al marcar la apertura. Y a los 74 minutos, Juan Sánchez Miñosenteció el 2-0 tras un gran centro de Pablo Mouche desde la derecha que Jean no consiguió cortar.

El tradicional club argentino avanza así a los octavos, en un partido en el que no contó con Juan Román Riquelme, emblema del equipo y aquejado de un traumatismo en la rodilla izquierda. El ’10’ se quedó en Buenos Aires haciendo trabajos de kinesiología.

El ‘Flu’ por su parte sigue puntero de la llave 4 con las mismas 12 unidades, ya que ganó los cuatro partidos anteriores que jugó, y Boca le sigue con 10, delante de Arsenal (6) y el Zamora venezolano.

En tanto, el Corinthians de Brasil derrotó a media máquina al Nacional en su visita aParaguay por 3-1, resultado que también le dio la clasificación a octavos de final por el Grupo 6 junto al Cruz Azul de México.

El primer tanto para los brasileños se produjo a los 29 minutos por intermedio deJorge Henrique, de zurda, tras un largo pase de Emerson desde la derecha y una peinada de Danilo, que le puso la pelota en bandeja para su remate.

La segunda conquista fue del delantero Emerson, a los 51 minutos, tras una jugada previa del defensa Edenilson, adelantado, quien apiló rivales en jugada individual por el medio, para ser asistido en toque final por el atacante quien anotó tras eludir al portero uruguayo de Nacional, Ignacio Don.

A los 68 minutos, el delantero Carlos Ruiz Peralta devolvió la ilusión a los tricolores con el gol del descuento, pero dos minutos más tarde, a los 70, el recién ingresado atacante Elton, se encontró con el arco en blanco para anotar el tercero definitivo para su equipo. (fuente: infobae)