sábado, julio 27, 2024

Destrozo “General”

Compartir

Libertad no tuvo piedad de un discreto General Díaz y le propinó una paliza de 6-0, con protagonismo de varios juveniles gumarelos, que vienen pidiendo espacio en el equipo principal.

El equipo local ya se insinuó agresivo de entrada. Al minuto de juego casi anotó el primero, pero el juvenil de 16 años, Jonathan Valiente no tuvo serenidad y definió mal frente a Bernardo Medina. Pero Valiente tuvo su revancha a los 5′, al conectar un cabezazo para poner el 1-0 a favor del gumarelo.

El albinegro no se conformó con la mínima ventaja y agrandó el resultado por intermedio de otro juvenil, Danilo Santacruz, quien tras eludir a dos rivales, dentro mismo del área rival, definió defecutoso, pero con colocación para poner el 2-0. Antes de la finalización de la etapa inicial, a los 44′ el equipo de Pedro Sarabia prácticamente liquidó el juego, ya que Alan Benítez, tras excelente pared con Moreira, puso el tercero.

Lejos de reducir la presión y jugar con el resultado a favor, el equipo liberteño siguió insistiendo y a los 58 minutos extendió la goleada a 4-0, con una gran definición de Néstor Camacho sobre el portero del Águila Bernardo Medina. Del quinto tanto se encargó Jorge González, quien ganó por guapo dentro del área rival y definió tras una fricción con un defensor y el arquero visitante.

Solo para las estadísticas, Danilo Santacruz apareció nuevamente en el minuto 80 para sentenciar el juego con un lapidario 6-0 ante un General Díaz, que ni intentó defenderse de tamaña paliza. El equipo de Humberto García careció de juego, actitud y no se puede recuperarse aún de la increíble eliminación en Copa Sudamericana ante Atlético Nacional de Medellín.

Con el triunfo, Libertad se apunta como tercero en el Clausura con 24 puntos, mientras que el Águila está a media tabla con 18 unidades.

Fuente: ABC Color